Sponsoren für die Sportförderung

Dr-Kinghorst-Schule   Schulprogramm   Kollegium und Kontakt   Schülerfirmen    Förderverein

Sponsoren für die Sportförderung   Kalender   Rückblicke   Ehemalige    Links für Lehrer/innen

Neue Sportgeräte für die Dr.-Kinghorst-Schule dank lokaler Sponsoren!!!!

Neue Wege geht die Dr.-Kinghorst-Schule um in Zeiten knapper Fördergelder über geeignete, moderne Spiel- und Übungsgeräte für den Sportunterricht und die psychomotorische Förderung im Primarbereich verfügen zu können.

Mit Hilfe der Gesellschaft für Sportförderung (GfS) konnten 13 Sponsoren gewonnen werden, die mit großzügiger finanzieller Unterstützung dafür gesorgt haben, dass unsere Schüler im motorischen Bereich individueller gefördert werden können und gleichzeitig ein abwechslungsreicher Sportunterricht angeboten werden kann.

Ziel der Sportlehrer unserer Schule ist es, einer alarmierend bewegungsarmen Jugendkultur entgegenzuwirken, indem wir unseren Schülern Interesse und Spaß am Sport vermitteln und einem jeden von ihnen die Chance geben, seinen persönlichen Lieblingssport zu finden.

Im Sinne einer gesunden Lebensführung soll der Schulsport so für die Schüler Ausgangspunkt sein, um auch in der Freizeit sportlich Fuß zu fassen und – sei es im Verein oder auf dem Bolzplatz – die Grundlagen für ein psychisch und physisch ausgeglichenes Leben zu stellen.

Unsere Sponsoren haben erkannt, wie wichtig in der heutigen Zeit die Unterstützung des Sports insbesondere im Kinder- und Jugendbereich ist. Auch im Namen unserer Schüler bedanken wir uns bei ihnen herzlich für die tolle Unterstützung.

Als Sponsor unserer Schule haben sich folgende Firmen und Unternehmen engagiert:

Alibaba-Grill

Hindenburgstr. 68